yaksenya (yaksenya) wrote,
yaksenya
yaksenya

Categories:

Привет!

 И всего-то год не писала, подумаешь!
Короче, кто не в курсе, а похоже в курсе все - родила я ребёнка.
Хочу вот запротоколировать, чтобы не забыть, а также и вдруг кому-то будет интересно.
7-gT1QyfCKc
Всю жизнь я боялась беременности и родов, поэтому до 26 лет даже и не хотелось мне детей всяких. Но на исходе 26го годка, я решила, что пора бы и тут началось.

- Забеременела я с первого раза. Надо - значит надо, подумал (вероятно) муж и как-то быстренько у нас всё вышло. И слава богам, конечно, потому что реально пугает количество девчонок вокруг, у которых не получается вот это всё.
- О том, что я беременна я знала на следующий буквально день. Ну просто знала и всё. А через короткое время интуитивное подтвердилось физиологией. Я начала жрать как конь, всё подряд. Моментально, в течение буквально недели увеличилась грудь (извините, ага). А ещё очень сильно тянуло поясницу. Ну и всё короче мне было уже ясно.
- Наблюдалась я в платной клинике. Раз пришла в женскую консультацию, а мне сказали, что очередь моя тридцатая и я со всеми  попрощалась там.  Спасибо мужу за такую возможность.
- Токсикоза у меня не было ни дня. Ни разу. Ни денёчка. Вообще не знаю, что это.
- Сильно я переживала за варикоз, но и его не случилось тоже. Вполне вероятно потому, что я мазалась Тромблессом, как безумная и суммарно часа по три в день лежала ногами кверху
- От отёков больше всего мне помогала коленно-локтевая поза. Реально никогда в жизни столько не стояла раком, извините. Вкупе с Канефроном и листьями брусники - отличный результат
- И растяжки меня миновали, слава богам. Кремы от них я пользовала первые полгода, потом забила
- Животец у меня был небольшой, адова тёмная полоска вдоль него так и не появилась, чему я несказаннейше рада
- За беременность я набрала 11 кило, все 11 оставила в роддоме: 7 ушло после родов, ещё 4 за 6 дней пребывания в послеродовом отделении
- В период беременности я, начиная с 14 недели, ходила на массаж для беременных в спа-салон раз в неделю. Стоило это полторашку. Итого 25 недель умножить на 1500 = 37 500р. Но как бы, знаете, зато я так расслаблялась и кайфовала, ух. И спина моя не болела (а вы помните про увеличившийся груз в виде груди)
- На курсы для беременных я не ходила. Изначально хотела, но потом поняла, что абсолютно вся инфа есть в интернете. Сходили с мужем на одну лекцию, протупили там три часа, ничего нового не узнали и больше не пошли. 1800 кстати стоила
- И на гимнастику я не ходила. По той же причине. Нашла в интернете всё нужное и занималась сама два-три раза в день по 15-20 минут
- Я ходила на аква-аэробику для беременных и мне очень нравилось. Но длилось это буквально 2 месяца, а потом у меня начался ренит и я решила прекратить занятия
- Ещё прошла курс массажа лица и не отказывала себе в чистках и прочих салонных радостях - не понимаю тех, кто считает, что надо везде и всюду перестраховаться, никаких процедур не делать, в парикмахерскую ни ногой и вообще лучше выглядеть как говно.
- Я два раза летала заграницу. В Берлин на втором месяце и в Швейцарию на шестом. Полёты прошли отлично. И вообще всё было круто. В Швейцарии я забиралась на все высокие горы и была мега-активна.
- Я принимала ванну до 40 недели, поднимала руки вверх, вязала, ходила в кино, на концерты, в оперу, пила кофе и вообще делала всё, чего обычно не советуют делать всякие тупые народные приметы. И вам советую не верить в хуйню.
- Но, справедливости ради, и угрозы у меня никогда не было. Тонус случался полтора раза за весь срок. Может поэтому я так легко ко всему относилась.
- Экстренное кесарево настигло меня после почти 12 часов схваток, поскольку голова ребёнка так и не встала в таз. Что собственно не особо удивительно, ведь он оказался 4500 весом и 56см ростом
- Схватки терпимая штука, а вот кесарево мне совсем не понравилось. Неприятная процедура, как по мне. И отходняк жестковат.
- Если вы сомневаетесь рожать с эпидуралкой или без, потому что слышали, что от эпидуры может болеть спина впоследствии, то да, подтверждаю - может болеть. Моя болит очень. Один раз даже побывала в обмороке от боли. Но у меня была пролонгированная анестезия - пять уколов (два в схватках, один "большой" на кесарево, и еще два на следующее утро - обезболивали шов), так что может дело в этом.
- А вообще во время схваток эпидура ощущается конечно, как кусочек рая
- Я рожала с мужем и несказанно этому рада. Что бы я делала эти 12 часов без него - не знаю. И ничего ужасного кстати в родах не показывают. На осмотрах муж просто выходил за дверь на 5 минут. Вышел бы и на потугах (если бы они были).
- Муж вообще короче во время беременности проверяется капитально. Мой, как я и думала, совершенно потрясающий. На него можно положиться на все 100%. А от мудаков всяких не надо рожать, девки, точно вам говорю. И не успокаивайте себя всякими баснями про "он много работает и сильно устаёт" и "это женские дела, я его не вмешиваю". Дела это общие, а время для беременной жены можно найти всегда. Доказано моим супругом с тремя видами активной бизнес-деятельности.
- Пока была беременной бандаж я почти не носила, он меня бесил. Но после родов надела сразу и сняла только через две недели. Живот у меня теперь выглядит ещё и получше, чем до беременности
- Больше всего во время беременности меня бесил даже не вопрос "когда ты родишь?", а всякие советы рожавших девочек типа "спи-отсыпайся, потом будет не до сна!!" или "наслаждайся одиночеством, потом будет жопа" или "ой, какой дома у вас порядок, ну ничего,  скоро придет пиздец" и прочее. А также и дичайше бесили советы по поводу того, что ребёнка не стоит фотографировать и никому показывать до 40 дней. Ну вы что, подруги, честное слово, ебанулись что ли все? Вы реально верите, что после сорока дней ребёнок приобретает магическую защиту и его можно выкладывать во все соцсети, а до этого момента - ни-ни? Если верите - то и ладно, конечно, дело это вообще не моё, но уж тогда не будьте бабками и не лезьте с советами. Советы без спроса - это же вообще зло, да.
- Я полностью оградила себя от всякого негатива на 9 месяцев. Я вообще не общалась ни с кем, кто может хоть как-то вывести меня из дзена. В результате это было спокойное и счастливое время. Подумываю продолжать.
- Ребёнку моему скоро месяц. За месяц не было ни одной (ни одной!) бессонной ночи. Я хожу на массаж, дважды была в кино, на концерте МТ, в кофейнях, приняла немалое количество гостей и пока не прочувствовала всего ужаса и кошмара, который мне так активно обещали советчицы
- Хочу уже второго ребёнка короче. Ребёнок это крутяк.
Tags: Мишель, это я
Subscribe

  • Монтенегро

    В Черногории, друзья, хоть и красиво, но ужасная скучища. Не ездите туда, если вам нет семидесяти. Ну разве что с детьми. Сами черногорцы однако…

  • :)

    Воскресенье, утро.Меня накрыла волна счастия и благодати) Может быть потому, что я ехала по пустым дорогам и светило солнце, прямо так, как я люблю А…

  • Сицилия

    Если на эмоциях, то на Сицилии было чудесно! Если без эмоций, то : - чудесная природа, ландшафт - прекрасные Тирренское и Ионическое, тёплые,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Монтенегро

    В Черногории, друзья, хоть и красиво, но ужасная скучища. Не ездите туда, если вам нет семидесяти. Ну разве что с детьми. Сами черногорцы однако…

  • :)

    Воскресенье, утро.Меня накрыла волна счастия и благодати) Может быть потому, что я ехала по пустым дорогам и светило солнце, прямо так, как я люблю А…

  • Сицилия

    Если на эмоциях, то на Сицилии было чудесно! Если без эмоций, то : - чудесная природа, ландшафт - прекрасные Тирренское и Ионическое, тёплые,…